De virada, Seleção alcança vitória heroica no México: 2 a 1

A Seleção Brasileira mostrou que a sua tradição ainda faz a diferença no cenário internacional. Diante do México, um rival invicto havia 14 jogos, e com um a menos durante toda a etapa complementar pela expulsão de Daniel Alves, a equipe do técnico Mano Menezes amargava um panorama desanimador até 11 minutos antes do fim do tempo regulamentar, mas reverteu com méritos uma desvantagem e deixou a cidade de Torreón com uma vitória venerável por 2 a 1.

Destaque para o fim do jejum de Ronaldinho Gaúcho, que não marcava desde 2007 pela Seleção. O jogador do Flamengo esbanjou precisão ao concluir uma cobrança de falta. Pouco depois, o lateral Marcelo decretou a virada com um golaço. O goleiro Jefferson, com grandes defesas, também brilhou em campo.

Em boa fase, a Seleção Brasileira volta a entrar em campo no mês que vem. No dia 11 de novembro, enfrenta o Gabão, às 15h30 (de Brasília), novamente fora de casa.

O Jogo - O amistoso em Torreón começou atrapalhado por um ritmo cadenciado, com as duas equipes exagerando no respeito ao adversário. Mas o Brasil resolveu dar emoção à partida e proporcionar um gol ao México. Aos dez minutos, Barrera fez um cruzamento despretensioso na direita, David Luiz deu um carrinho para afastar o perigo, mas tirou a bola da direção do goleiro Jefferson. O resultado: o beque marcou contra.

Em desvantagem, o Brasil optou avançar as suas linhas e jogar com mais velocidade. Aos 16 minutos, Neymar perdeu um gol incrível. Ao receber passe incrível de calcanhar de Hulk, o santista tinha liberdade na marca do pênalti e chutou por cima.

Apesar do lance plástico, a equipe de Mano Menezes tinha dificuldades na penetração. Por isso, Hulk resolveu se movimentar e tentar chutes de fora da área, uma das suas especialidades. Em duas tentativas seguidas, ele não obteve sucesso.

Pouco antes do intervalo, a situação brasileira ficou mais complicada, com a expulsão de Daniel Alves ao cometer pênalti em Hernández - o lateral deslocou o adversário quando a bola já estava longe do adversário. Para felicidade dos pentacampeões mundiais, Jefferson defendeu a cobrança de Guardado.

Na volta para o segundo tempo, Mano Menezes preferiu recompor a defesa com a entrada de Adriano no lugar de Lucas. Na base da determinação, Neymar tentava jogadas individuais, mas parava na marcação e em algumas faltas.

Quando forçava, o México era mais perigoso e ficava próximo do segundo gol. Aos 28 minutos, a estrela de Jefferson brilhou novamente ao defender uma cabeçada de Chicharito Hernández na pequena área.

Mas a coragem brasileira proporcionou resultados. A estrela de Ronaldinho Gaúcho brilhou aos 34 minutos. Em cobrança de falta, o camisa 10 quebrou o jejum de gols na Seleção. Com um chute forte, ele acertou o ângulo esquerdo de Sánchez.

O México sentiu o gol e deu a brecha perfeita para a virada. Aos 38 minutos, Marcelo recebeu passe de Neymar, invadiu a área e mandou uma bomba por cima de Sánchez: 2 a 1. Em um amistoso, o Brasil conseguiu, pelo menos, sentir o gosto de um confronto competitivo.

Fonte: Portal R7